|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外旅行
| 語学(英語以外)
| 英語
| 映画
| 料理
| 雑談
| 読書
| 国内旅行
| 勉強(語学以外)
| 食事
| コミック
| 美術展
| ABCニュースシャワー
| デジもん
| ベランダ菜園
| 落語
| 音楽
| ラ・ロシュフコー箴言集
| ダイエット
| 日本アニメで英語の勉強
| 雑草
| ザ・ラストシップ
| 本日描いた絵
| 洋ドラ
テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:料理
「男の手料理」と言っていいのかどうか 疑問ではあるが。まあご参考ということで。 1)グリコ、温めずにおいしく食べられるカレー職人
普通にレトルトカレー。 植物油脂を使っているとのこと。 パッケージ写真(調理イメージ)は具が大きすぎw 直径10センチくらいの皿を使えば、こういう写真が撮れるかも。 ご飯は温かいのを用意した。 被災地だと、ご飯どうするんだろう? パンにかけたりするのかな? 2)永谷園 中華風冷やっこ冷やし麻婆 前に気になっていると書いたが→コチラ 近所の100円ショップ(税込み)で見つけて2種類購入。
ダイエー系の店だと138円だったから、?!って感じ。 こちらも問題なし。 私は「黒ごま棒棒鶏」のほうが好きだった。
火を使わないレトルト、当然ながら 料理をしているという実感に乏しいなあ。 ちょっと寂しい。 3)キリンの缶チューハイ「本搾りグレープフルーツ」。 一部で盛り上がる「本搾り」人気。 最初に飲んだ「レモン(加重10%)」は普通、だったが 果汁27%のグレープフルーツは、確かに美味しい。 でも自分で濃縮果汁100%のグレープフルーツジュース買ってきて 適当な甲類焼酎と混ぜればOKかな? 炭酸ガスがないけど、それは自分は気にしない。 だいたい果汁27%でアルコールが(度数表示で)6%。 残りは水?水なの? それとこの商品、売っている店が少ない。 遠出して重いのを6缶も8缶も買ってくるのはツライ。 まあネット通販が正解かな。
元メルシャン系の商品だから氷結に比べて冷遇されているのでは とのこと。 hefurere、へふれれ、ヘフレレ、ヘフレレ←自分識別用簡易タグ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月18日 12時08分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|