|
全て
| カテゴリ未分類
| 海外旅行
| 語学(英語以外)
| 英語
| 映画
| 料理
| 雑談
| 読書
| 国内旅行
| 勉強(語学以外)
| 食事
| コミック
| 美術展
| ABCニュースシャワー
| デジもん
| ベランダ菜園
| 落語
| 音楽
| ラ・ロシュフコー箴言集
| ダイエット
| 日本アニメで英語の勉強
| 雑草
| ザ・ラストシップ
| 本日描いた絵
| 洋ドラ
テーマ:★ラーメン(14377)
カテゴリ:食事
さすがに大阪も涼しくなってきたので、普通のラーメンも食べ歩き。 難波に「家系」の店が出来たというので行ってみる。 1)眞家 匠 食ベログ→コチラ。 あまり印象に残らないラーメン ご飯が無料サービス。 炊き立てだったせいか柔らかいご飯。 2)あじどの 食ベログ→コチラ。 こちらの方は麺がちょっと特徴。 食べ放題のザーサイが辛い 3)烈志笑魚油 麺香房 三く 食ベログ→コチラ。 丁寧に作った煮干ラーメン 細めの麺でインパクトはない。 次回は茹で時間15分の漬け麺を頼もう おまけ? 4)伝説のすた丼屋 道頓堀店 食ベログ→コチラ。 ここは、すた丼と味噌ラーメンを注文 味噌ラーメンはごく普通 すた丼、生にんにくの風味がきつい。 若い人向けのお店、ということで私にはちょっとキツイ 大阪、漬け麺はすごい勢いでレベルアップしたけれど 普通のラーメンは、個人的には、いまひとつ決定打がない印象。 私の嗜好の問題か? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月03日 22時24分53秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事
|
|