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大晦日、ネットラジオを聴いていると 「香川では年越しそばじゃなくて、年越しうどんを食べるんです」 元日、同じくネットラジオを聴いていると 「正月、香川ではうどんに梅干しなど赤いものを一点載せた年明けうどんを食べるんです」 えーっと、これは両方、同じ人が 二日続けてうどん食べてますwww というか元うどん県人として言わせると 「24節季うどん」とか「春分・秋分の日うどん」とか 「こどもの日うどん」とかなんでも楽勝できる なんせ毎日うどん食べる県民性 記念日だから食べるとか、そういうもんじゃない。 息をするように、うどんを食べる。 いっそ、うどん禁止デーとか 日中は食べられない、うどんラマダンの月を作ると 新鮮でよい気がする 先日東京の職場の近所できつねうどんを食べた。 お揚げが甘辛くない、お上品な味で物足りない 香川出身の人がやっているお店なのになあ 東京に来て堕落したのか、キツネだけに化けたのか? あと値段がなぜ倍になるのか 香川なら320円くらいのはずなのに 税込みで700円ぐらいする 智恵子は東京には空がない、といったが 元香川県人は東京には安くて旨いうどん屋がない、と嘆く 評判のうどん屋も何軒か行ったが、なんか線が細い。 香川県人、うどん88か所の本を作りましょう 愛媛県人、かんきつ類88種ではどうでしよう 高知県人、日本酒88本&呑み屋88軒の紹介本が売れるぜよ 徳島県人はいまひとつ分からない 阿波踊り88ポーズ手引き写真集とかが売れるのだろうか? いつの日か歩き遍路か自転車遍路で四国を回ってみるか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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