2016/01/27(水)21:15
1月のお料理教室とバッグのこと
1月のお料理教室♪ 蛸と帆立、セロリとオレンジのマリネサラダ こういうサラダ大好き♪暑い季節にもいいな〜と食す。ガラスの器が欲しくなる・・・ ボローニャ風ラザニア どーん!夫の大好物です。 来月の夫の誕生日に作ろうかな〜。 チョコレートスフレ こんなデザートが家で作ることができたらすごい! バレンタインにもぴったりですね 簡単な材料で、コツをたくさん教えてもらったので近日作ってみたいと思います。 早速ココット容器買ってきました♪ トラコミュ料理、クッキング トラコミュおいしいお料理とお菓子@手作り トラコミュおうちでパーティー 特別な日のお料理 レシピが溜まってきたので2冊に分けました。 これで探しやすくなるかしら? 昨年後半から軌道に乗り出したバッグ作り。きちんと勉強してみようとこんな本を買ってみました。 口コミがとっても良かったんですが、その通り基礎もバリエーションも満足のいく内容でした。しかもこのお値段! 出来立てほやほや
しばらく凝っていたアネモネ刺繍3部作、「夏」バージョンです ミニミニ・トートバッグ 3歳くらいのお子さんが持つイメージで。 半端な布で作ってみました。 娘の学校のバザー提出品から始まったバッグ作り。当初は誰もが可愛いと思うような刺しゅうをと心がけていました。 ある時「自分が持つならこんな感じ」とシック(地味)な刺繍をしたバッグを試しに載せてみたところ、すぐ売れた・・ そこから自信がつき「みんなに受けなくてもいいんだ!自分の好きなように作ってみよう♪」と思うように。 あのバッグを買ってくださったお客様に感謝です。(これは売れ残るかな?というような意外な物が先に売れていったりします) それ以来、媚びずに刺繍ができるようになり、すごく楽しくてやってみたい刺繍が沢山あります 苦手な仕立ても上手くなりたい・・・(;^_^A
トラコミュハンドメイドのある暮らし。
にほんブログ村のランキングに参加しています♪お読みいただけましたら下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです
にほんブログ村