ここちよさ

2016/01/27(水)21:15

1月のお料理教室とバッグのこと

お料理(45)

1月のお料理教室♪   蛸と帆立、セロリとオレンジのマリネサラダ   こういうサラダ大好き♪暑い季節にもいいな〜と食す。ガラスの器が欲しくなる・・・   ボローニャ風ラザニア  どーん!夫の大好物です。   来月の夫の誕生日に作ろうかな〜。   チョコレートスフレ   こんなデザートが家で作ることができたらすごい! バレンタインにもぴったりですね  簡単な材料で、コツをたくさん教えてもらったので近日作ってみたいと思います。 早速ココット容器買ってきました♪   トラコミュ料理、クッキング   トラコミュおいしいお料理とお菓子@手作り    トラコミュおうちでパーティー 特別な日のお料理   レシピが溜まってきたので2冊に分けました。   これで探しやすくなるかしら?      昨年後半から軌道に乗り出したバッグ作り。きちんと勉強してみようとこんな本を買ってみました。    口コミがとっても良かったんですが、その通り基礎もバリエーションも満足のいく内容でした。しかもこのお値段!  出来立てほやほや   しばらく凝っていたアネモネ刺繍3部作、「夏」バージョンです   ミニミニ・トートバッグ 3歳くらいのお子さんが持つイメージで。   半端な布で作ってみました。  娘の学校のバザー提出品から始まったバッグ作り。当初は誰もが可愛いと思うような刺しゅうをと心がけていました。  ある時「自分が持つならこんな感じ」とシック(地味)な刺繍をしたバッグを試しに載せてみたところ、すぐ売れた・・ そこから自信がつき「みんなに受けなくてもいいんだ!自分の好きなように作ってみよう♪」と思うように。  あのバッグを買ってくださったお客様に感謝です。(これは売れ残るかな?というような意外な物が先に売れていったりします)  それ以来、媚びずに刺繍ができるようになり、すごく楽しくてやってみたい刺繍が沢山あります   苦手な仕立ても上手くなりたい・・・(;^_^A   トラコミュハンドメイドのある暮らし。        にほんブログ村のランキングに参加しています♪お読みいただけましたら下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです     にほんブログ村 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る