|
テーマ:暮らしを楽しむ(382373)
カテゴリ:雑貨・小物
娘の用事ついでにオルネドフォイユへ。 見つけたら欲しいと思っていたステンレスの小皿。 おしぼり受けにしたり、お菓子を乗せたり、コースターにしても良さそう。 和、洋食器のどちらにも合いそう♪ このわらび餅!すっごく美味しかったです!!!びっくりしました! 「南青山 まめ」 午後の早い時間にもかかわらず半分以上の商品が売り切れ わらび餅目当てだったのでセーフです。 また行かねば で帰りにスーパーで南高梅を見つけたので、今年も梅シロップ漬けます♪ 今回はフルーツシュガーを使ってみます。 糖度が高いので梅の60%で。 おへそ取りと穴あけは娘にお願いしました。 緑好き 昨年初めて漬けたらっきょう。 根切りと薄皮剥きが面倒で、もう二度としないと誓いました。 それが美味しくて・・・ 梅と一緒に買ってしまいました。 昨年も同じ時期に漬けて、カレーの度に頂いて3月くらいになくなってしまったので、本当はもうひと瓶漬けたいな。 市販のらっきょうよりさっぱりした甘さがとても美味しかったのです。 半年過ぎたあたりから更に美味しくなります。 この保存瓶ほし〜 *備忘録* らっきょう=1kg 穀物酢=3カップ 砂糖=300g 塩=30g 赤唐辛子=3本 期間限定ポイントでサンダル買いました。 昨年雅姫さんが履いていて素敵だな〜と探したのですが、見つかりませんでした。 昨日見つけてポチ♪わ〜い
あとは娘のお弁当箱。 安い!
最近夫がお弁当を持っていくようになり、2段わっぱは夫が。。。 娘はプラスッチクのお弁当箱に戻ったんですが、食洗機に中蓋を入れてしまいぐにゃぐにゃにしてしまった わっぱ、軽いしおかずが美味しそうに見えていいです。
にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら下記のボタンをクリックしていただけると嬉しいです 最後までお読みいただきありがとうございました にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑貨・小物] カテゴリの最新記事
らっきょうも漬けてるの⁇
私は大人になってかららっきょうを好きになったの。 自分好みに味付け出来たらいいわね〜。 この保存瓶ね〜。実は私ポチッとしてました(^_^;) 何かを漬けるわけでもないのに、何だかぼてっとした形に惹かれてちょうど買おうと思っていた物があったので一緒にポチッとしてました^_^ 同じものに目がいってたんだなぁと思うとちょっと嬉しかったわ^_^ (2016/05/29 11:04:33 PM)
とっても面倒なんですが、自分でつけるとさっぱりした甘さが美味しいです♪
私も大人になってその美味しさに気づきました! 保存ビン、らっきょうにいかがですか? (2016/05/30 04:11:29 PM) |