|
テーマ:暮らしを楽しむ(382376)
カテゴリ:雑貨・小物
使用頻度の高いキッチンツールは出しっぱなしです。 我が家は夫&娘がお弁当なので、一刻を争う朝に大活躍! 調味料の計量はもちろん、タッパーからお弁当箱におかずを移す時にも使います。 左=madu(シリコン製でスプーン幅が広く使いやすい) 左2=無印(使用頻度・低) シルバー=工房アイザワ 工房アイザワの計量スプーンは大小をセットで買いましたが、あまりに使いやすく大を買い足し。 大を1本無くしたと思い追加=2軍ツールから見つかるという経過を経て3本ありますがフル活動です。 真ん中が空いているので軽量化されています。これが技!他と一線を画するところだと思います。 娘のおやつに栗原はるみさんレシピでマフィン。 お料理教室で教わったんですが、全卵+砂糖を混ぜる時は湯煎するとフワッフワになります。 私の母も小学生の頃はパンやらお菓子を焼いてくれましたが、今でもお菓子の中で一番美味しかったと思う。 母の味は意外とずっと残るので、毎日は無理ですが手作りお菓子もたまには そう言えばまだ無印に行けてない・・・ 最後までお読みいただきありがとうございました にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016/06/17 07:34:35 PM
コメント(0) | コメントを書く
[雑貨・小物] カテゴリの最新記事
|