さつまいもで☆
2017*10*29 sun
NCもめっきり秋めいてきました。
寒くなってくると食べたくなる蒸しパンと焼き芋。
焼き芋はオーブンで簡単に作れたので皆さんもぜひ。
お芋を洗って、固く絞ったキッチンペーパーで包み、その上からアルミホイルで包んで、380F(190℃)で60分〜90分焼き焼き。
焼きあがったら、そのままオーブンの中で冷めるまでほったらかしで、ねっとりしっとりな焼き芋の出来上がり!
一方蒸しパンは、、、
蒸し器は持ってないし、アメリカには日本みたいな美味しい蒸しパンないし、、、でも食べたくて最近何度もトライして、ようやく形になりました。
って蒸しパンって作る工程自体はすっごく簡単なのに、蒸し器がないだけで、すごいハードルが上がるのです(^^;
欲張らずに3つずつ、小さなお鍋で地道に蒸した結果、ふつうに作れました´д` ;
明日の子供達のお弁当はさつまいもの蒸しパンにしよー。
今日はさつまいもとブラウンシュガーで作りました。
秋も食欲増進で怖い怖い^ ^