|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:うみゃ~もの
軽井沢にある沢屋のバーブジャムに魅せられて、
自家製ルバーブジャムを作るのが我が家の夢でもありました 軽井沢とは気候も違うし、それに種も手に入りにくく、 苗が一度JAに5・6年前に出ましたが、育てるのに失敗 今回、知り合いが2年前、種から丁寧に苗を育ててくれて、 お陰で今年、何とか大きくなってきました 芋のような葉っぱに見えますが、 甘い大きなフキといったところでしょうか??? 今年、初めて、まともなジャムが作れたのです!! ジャムにすると、程よい酸味が本当に美味しいです!!! そこで、ジャムについて語ります 我が家はジャムが朝食に欠かせないのですが、 今でこそ、畑を借りて苺ジャム作ったり、ブルーベリージャム作ったりしていますが、 色んなジャムを買い較べたものです。 そこで、我が家のお気に入りだったのが、沢屋のジャム 百貨店でも置いてる所あるかと思いますが・・・・?? フルーティーで果物そのものの新鮮さを感じることが出来るジャムです その中でも、 沢屋ルバーブジャムR(軽井沢で自社栽培ルバーブ使用) 超お勧めです!!!! 他には、、、 ↑ブルーベリーは美味しいけど高いなぁ・・・。 ↑お中元にいかが??親戚の家に持っていっても必ず喜ばれます 沢屋のジャム、ほんと美味しいよ~~~ お腹空いてきた・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年06月13日 23時58分18秒
[うみゃ~もの] カテゴリの最新記事
|