COUNTRY HOME

2005/03/13(日)17:45

今日のおやつ~♪

今日は、JAの直売所で米粉をゲット♪ 少し前にテレビで米粉のサクサククッキーを作っていたのを見て、買ってみた(*'ー'*) 早速、帰宅後作ってしまった(^^; 食べたいと思ったらすぐに作ってしまいますil||li _| ̄|○ il||li だからやせられない(ーー;) 明日かあさってに友達に会うときにもって行く予定(*'ー'*)ふふっ♪ 少し食べたけど、サックサクですごくおいしかった~。 作り方☆ 材料*上新粉  130g    バター  60g    ベーキングパウダー 小さじ1    砂糖   50g    卵    1個 準備*オーブンを180℃に予熱しておく 1 上新粉の中にベーキングパウダーを混ぜておく。 2 バターをビニール袋に入れて、やわらかくなるまでよく揉む。 3 2に砂糖を入れてよくもみ、混ざったら卵をいれて揉む。 4 3に1の粉を入れて、しっかり混ざるまで揉む。 5 袋のはしを小さく切ってオーブンシートにすこーしずつ絞り出す。 6 5の上にラップを置いてその上にまな板を置いて上から押す。(麺棒でのばしてもよい) 7 ラップをはがして天板にのせて180℃で5分上段で焼く。 8できあがり♪ 生地にココアや抹茶を混ぜてもよいですよ~。 ボウルを使わないし、洗い物をしなくていいという素敵なレシピ♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る