COUNTRY HOME

2010/07/24(土)14:49

ベーグルとトマトアイスと抹茶アイス

手作りパン(13)

今朝は5時に娘に起こされました。 なので朝からベーグルを手作り。 いつものヤミーさんのレシピ。 焼く時間も入れて30分でできちゃう手軽さがたまりません。 今日は国産小麦の全粒粉入りで、しかも中にチーズ、上にもチーズを乗せて。 昨日から水疱瘡の娘。 あんまり手伝ってほしくないのですが、いつものようにコネコネする~~~。と(^^;; 旦那サマは水疱瘡をやっていないらしいのですが、まぁ、焼くんだし大丈夫かな~と。 手伝わせました。 そして焼いている間に、冷凍庫にトマト、冷蔵庫に生クリームがあるのを思い出し、アイスクリームづくりも。 トマトのアイスクリーム by しずママザウルス これ、本当にたまりません~。 残りの生クリームはトマトが嫌いな旦那サマのために抹茶と冷凍していたあんこを入れて作りました。 フードプロセッサーって便利だわ。 一瞬でアイスができてしまふ。 この写真、できたてのアイスなのでかなりゆる~いですが、これがなかなかいい感じでして・・・( ̄~; ̄) 娘と2人、パンができるまでの間、味見、と言いながら二種類のアイスを食べてました( ̄m ̄〃)ぷぷっ! そしてパンが焼けた~~~。 全粒粉のパンっておいしいわぁ~。 でも1キロあたり900円くらいする無農薬な代物。 超リッチなパンです(^^;; よく味わって食べなければ。 朝から幸せな気分を味わえました。 にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る