2005/02/03(木)03:18
Loveステーキ
お肉大好き。あんまり体に良くないだろうけど、食べたい、おいしいって思う物は心が満たされるから、きっと体にいいはず(笑)って思う。さち&ナナはどちらかというと和食派だけど、最近夫に影響されて濃いものもしっかり食べるようになってきた。
これ、ご愛用の南部鉄器のフライパンで焼きました。鉄が厚くて、お肉がほんとおいしく焼けます。餃子もチヂミもパリッと焼ける。お値段も安いしテフロンと違って一生物。テフロンと使い分けて使ってます。日本の職人技はすごいです。
サイズは24センチがオススメ。24センチは重すぎるだろーとおもって私は21センチ買ったけど、これって、振ったりするフライパンじゃないから、重くても大きい方がいいのです。21センチではステーキだってきゅうきゅうです。
岩鋳 フライパン 24