|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:出来事
外に出ない日が続くと、目にするものがずっと同じで、頭の中が単調になりがち。
日記を書こうにも、あー、えっと、今日なんか、したっけか?ってな具合です。 こんなときには、食べもの日記拡大バージョン♪で、お茶濁し。 ・まずはいつものように、昨日の晩ごはん ワンプレートに・・(全部ひとつずつ、ほんのちょっとずつ) ミニミニステーキ、アジフライ(安かったときにパン粉つけて冷凍しておいたもの)、フランクフルト、甘長網焼き(前々日の残り)、サラダ、トマト ごぼうとレンコン、牛肉の煮物 キュウリのぬか漬け ・そして一夜明けて、今朝の朝食は メザシ3匹、納豆(かつお節、ネギ)、味噌汁(大根、人参、豆腐、刻みネギ)、キュウリ漬物 ・さらにランチはというと、 ハードトースト、甘夏マーマレード、牛乳、サラダ(キャベツ、人参、紫玉ねぎ、レタス、きゅうり、ブロッコリー、トマト) お昼ご飯の後、いつもお煎茶を一杯飲むのですが、今日はそのお供に、ブルーベリー(20粒くらいか?) だいたい、いつもこんな感じです。 肉も魚も、大豆も小麦も乳製品も、みんなおいしくいただいております。 少しこだわるのは、その品質。ゆるゆるで、決してカンペキではありませんが、なるべく身体をつくるもととなるたべものは、いいものを、と思っています。 毎日3食すべて書いていると、それだけで日記が終わってしまいますが、まっ、たまにはいっか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[出来事] カテゴリの最新記事
|