シュトロイゼルクーヘン ドイツのそぼろ?シュトロイゼルクーヘンは、ドイツの伝統的な素朴なケーキ。下に敷き詰める生地と上にまぶしかけるシュトロイゼル(クランブル、そぼろ)を同じにもできるし、 生地はイースト生地で作ることもできます。 ケーキ台は、空焼きをしないで済むので、 作り方は楽。 生地を型に敷き詰めたら、プラムの半切りを敷き詰めて、 (生を使う場合は、種を取って、その代わりに角砂糖を詰めます) 卵と生クリームを使ったフィリングをかけることもある。 私はかけない派。 その上にシュトロイゼル(クランブル)をまぶして、焼く。 あ。肝心のシュトロイゼルが何かってことを書いてませんでした。 レシピはまた改めて。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|