154297 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

湘南フレンチ奮闘記

PR

Profile


rannbo

Recent Posts

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

September , 2019
August , 2019
July , 2019
June , 2019
May , 2019
July 29, 2006
XML
カテゴリ:料理・食べ物
天候不順で相変わらず野菜が品不足、本当に困ってしまう。

相模湾の漁も、地物が極端に減ってしまった。

そこで比較的続いているトビウオをメニューに載せている。

トビウオは淡白でなかなか美味しい魚だが、小骨が多いのには閉口してしまう。

この骨抜きが無ければ、使い続けたい魚なのだが、毎度の事ながら骨抜きで根をあげてしまう。

硬く抜きずらい上に本数が多いときている。

ほかに逃げれる魚があれば、変えたいのだが、夏枯れの小田原市場を見回してもこれと言った魚にはなかなかぶつからない。

今回はトビウオに夏野菜を組み合わせて仕上げた。

魚と取り合わせた野菜に岩塩をふり、オリーブオイルで軽く火を通して重ね合わせ、オリーブオイルと白ワイン,レモン汁を少々掛けてオーブンへ・・・胡椒も少し・・・

火が通ったら盛り付け、煮汁を調味して回しかけて仕上がり。

夏野菜を味わう一品に仕上げた・・・・

ル・パスポートのホームページはこちらら ル・パスポートのホームページ
人気blogランキングへ






Last updated  July 29, 2006 11:08:55 AM
コメント(1) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.