湘南フレンチ奮闘記

2007/09/23(日)16:44

最後の仕込・・・

料理・食べ物(664)

今日で34年の終止符を打つ 長かった・・・特にここ2週間は慌しい営業だった。 最終とあって遠方からご来店の客様が多かったからだが、それでも三分の一のお客様しか受けられなかった・・・(遠くは九州から) 最後だから、と受けたいのだが、おのずから限界がある。 最後にお元気で!と送り出すのだが、胸がジンと熱くなってことばが出てこない・・・ それでも、ここから新しい生活が始まり、又展開が・・・と考えれば悲しい事ばかりではない。 ブログは今回が最終です、皆様お元気で・・・ホームページも冬眠します・・・ 昨晩店を閉めたのが12時!それから富士山の裾野まで走ってきた(片道二時間、オートバイだと時間が掛かる!) デザートの材料が底をつき、野生のホップを採取してきたのだ。 最後の日だから手が抜けない!いやいつも抜くつもりは無いのだが、ご予約のお客様のお顔が脳裏をかすめる、やはり採取に行かなくてはと思い出かけてきた・ 今朝一番で昨晩採取してきた野生のホップのジュレを仕込んだ。 これが最後の仕込・・・・

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