186278 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

湘南フレンチ奮闘記

湘南フレンチ奮闘記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rannbo

rannbo

Recent Posts

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
September 23, 2007
XML
カテゴリ:料理・食べ物
今日で34年の終止符を打つ
長かった・・・特にここ2週間は慌しい営業だった。

最終とあって遠方からご来店の客様が多かったからだが、それでも三分の一のお客様しか受けられなかった・・・(遠くは九州から)

最後だから、と受けたいのだが、おのずから限界がある。
最後にお元気で!と送り出すのだが、胸がジンと熱くなってことばが出てこない・・・

それでも、ここから新しい生活が始まり、又展開が・・・と考えれば悲しい事ばかりではない。

ブログは今回が最終です、皆様お元気で・・・ホームページも冬眠します・・・

昨晩店を閉めたのが12時!それから富士山の裾野まで走ってきた(片道二時間、オートバイだと時間が掛かる!)
デザートの材料が底をつき、野生のホップを採取してきたのだ。

最後の日だから手が抜けない!いやいつも抜くつもりは無いのだが、ご予約のお客様のお顔が脳裏をかすめる、やはり採取に行かなくてはと思い出かけてきた・

今朝一番で昨晩採取してきた野生のホップのジュレを仕込んだ。
これが最後の仕込・・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 23, 2007 04:44:05 PM
コメント(84) | コメントを書く
[料理・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.