222762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

safran*花とともに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2003.12.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

o_gerbera6k


おせち料理に欠かせない一品
今まで一度も作ったことなかったけど

今回初めて挑戦してみました
本番に向けての予行練習といったところ

Amのお鍋で簡単に作れました
なんと、寝ている間に出来ちゃたんです
こんなに簡単でいいの~

お水、砂糖、しょうゆ、塩をお鍋に入れて沸騰させ
洗った黒豆を入れて再度沸騰したら火を止める
ふたを開けずにそのまま冷ます
ここまでは、夜寝る前にやって

今朝は早く起きたので
お鍋を再び中火にかけ沸騰したらホタル火で2~3時間
電磁調理器を使ったので、後はほっとくだけ
なので、再び眠りについたのです

寝ている間に黒豆の出来上がり~

柔らかく煮えていて美味しい~

でも、安いお豆を使ったせいか
見た目があずきのようなんです
でもお味はしっかり黒豆です

本番はいいお豆を使おうかなぁ~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2003.12.22 01:02:10


PR

Calendar

Profile

safran

safran

Free Space

      ・・お願い・・
掲載写真の無断転写・転用はご遠慮下さい。

Recent Posts

Freepage List

Comments

safran@ Re[1]:3月27日(03/27) kirin1123さんへ >長野なのでしょうか…
kirin1123@ Re:3月27日(03/27) 長野なのでしょうか・・・ 元気なのでし…
safran@ Re[1]:麹(01/05) ともさんへ こちらこそ、今年もよろし…
とも@ Re:麹 あけましておめでとうございます!今年も…
safran@ Re[1]:お花のペットボトルホルダー(12/26) ともさんへ 色のこと、ありがとう^^ …

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

© Rakuten Group, Inc.
X