2009/10/02(金)23:24
サツマイモとカボチャのようかん作りました~♪
Yellowbutterflyの北海道のホテル口コミ♪
昨日の夜、サツマイモとカボチャのようかんを作りました。
私は東京浅草は舟和の芋ようかんが大好きなんですが
ネットを見ていたら、サツマイモとカボチャで作ると
似た味になるという書いてあったので作ってみることにしました♪
で、完成した味はというと
ちょっと寒天の量が少なかったのかサツマイモとカボチャの
ちょっと固まったペーストって感じで美味しいけど
ようかんって感じにはならなかったんですよね~^_^;
あと、やっぱりカボチャは入れないほうがいいかも。
今度はサツマイモだけで作ってみようっと
クリックありがとう♪
★芋ようかん★
厳選したサツマイモを使用!贈り物にも自分用にも♪お芋専門店の芋ようかん5本入り★【個別包装...
静岡・お茶専門店の【遠州芋ようかん】5個・箱入
芋ようかん[芋羊羹](2個入り)
芋ようかん/6個入
芋ようかん2本詰
素朴な 芋ようかん