北海道旅行温泉口コミ 北海道いいとこ.COM

2009/10/02(金)23:24

サツマイモとカボチャのようかん作りました~♪

Yellowbutterflyの北海道のホテル口コミ♪ 昨日の夜、サツマイモとカボチャのようかんを作りました。 私は東京浅草は舟和の芋ようかんが大好きなんですが ネットを見ていたら、サツマイモとカボチャで作ると 似た味になるという書いてあったので作ってみることにしました♪ で、完成した味はというと ちょっと寒天の量が少なかったのかサツマイモとカボチャの ちょっと固まったペーストって感じで美味しいけど ようかんって感じにはならなかったんですよね~^_^; あと、やっぱりカボチャは入れないほうがいいかも。 今度はサツマイモだけで作ってみようっと クリックありがとう♪ ★芋ようかん★ 厳選したサツマイモを使用!贈り物にも自分用にも♪お芋専門店の芋ようかん5本入り★【個別包装... 静岡・お茶専門店の【遠州芋ようかん】5個・箱入 芋ようかん[芋羊羹](2個入り) 芋ようかん/6個入 芋ようかん2本詰 素朴な 芋ようかん

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る