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みかんの木を育てる-四季の変化

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2019年08月17日
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カテゴリ:食べ物

​白菜の汁のおじや​

白菜を買っても、水炊きする機会を逃して、たいがい駄目にしちゃう。
しかし、今回からは、少し違います。
白菜の水炊きの後に、おまけがついてますから。



群馬の旅館に泊まった時に、朝ご飯におかゆを出してくれました。梅干を一つのせて。
これが、朝でも胃にやさしくて、おいしかったんですね。

それを応用してみました。
これまで、白菜の水炊きをしたときは、残った汁を捨てていたんですが。
やはり残っていたポン酢を加えて、おじやにしてみました。卵を一つ加えて。
これがおいしいんですね。簡単にできて。

これからは、白菜は水炊きした後に、このおまけがつきますから、
痛むまで放置することは、なさそうです。
それにゆで汁は、ペットボトルに入れて冷蔵庫に入れておけば、じらく持ちそうですから。

目下、一週間前のゆで汁ですが、もちろんおいしくはあるんですが、
はたして、お腹を壊さないかどうか、実験中です。






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Last updated  2019年08月17日 22時30分04秒
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