1010247 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岡山名物「さごしラーメン」

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


さごしラーメン

カレンダー

お気に入りブログ

昨日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

私に嘆き悲しめと月… New! Photo USMさん

青竹・角材・石 New! 権兵衛1999さん

乾季の雨 New! うめきんさん

がくてつ機関車ひろ… ナカ375さん

コメント新着

ヤマウチユリコ@ Re:ペットボトルキャップの買い取り価格は、100万個で3万円程度です。(05/29)  今個人でキャップを集めていますが、キ…
じいじ@ Re:玉島の超うまい焼き鳥屋さん「せい」(03/31) こんにちわ、昔、一度伺い感動した記憶が…
あさめん でーす。@ Re:玉島のラーメンのルーツ?(10/20) はじめましてm(__)m 大岩のラーメンの投…

フリーページ

ニューストピックス

パラグアイらーめん備忘録

          yatai

top

2012年04月21日
XML
カテゴリ:ラーメン

 *ラーメンのスープは、うどん、そばのものとは異なります。中華麺自体がカンスイで作られているためその中華麺の強さに負けないものを作る必要があります。家で本格的なラーメンを作りたい方にレシピをプレゼントします。 

 

水をラーメン1人前当たり400cc
 鶏がらスープの素をラーメン1人前当たり小さじ2杯
 ブイヨンをラーメン1人前当たり小さじ1杯(固形のときは1個)
 煮干の頭と腹わたを取ったものをラーメン1人前当たり10g(鰹節10g)
 ねぎの青いところをラーメン1人前当たり10cmを1本
 生姜をラーメン1人前当たり5g
 にんにくをラーメン1人前当たり半かけ
 醤油をラーメン1人前当たり大さじ1杯
 日本酒をラーメン1人前当たり小さじ1杯
 砂糖をラーメン1人前当たり小さじ1杯
 塩をラーメン1人前当たり小さじ1杯
 コショウをラーメン1人前当たり小さじ4分の1
 中華味調味料をラーメン1人前当たり小さじ1杯
 ラードをラーメン1人前当たり適量
 ごま油をラーメン1人前当たり適量

 

 http://www.eonet.ne.jp/~taronaniwa/ramen.html







最終更新日  2012年04月21日 11時10分00秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.