393369 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

September 11, 2006
XML
カテゴリ:KITCHEN

ローストビーフ01.JPG

念願のローストビーフ♪ milky-pinkyさんのところで見てしまってから、食べたくて食べたくて~~♪
金曜日の夕方にお肉は仕入れたけど、週末はお出かけが多くてなかなかお家でご飯が食べれませんでした。
冷蔵庫の中のオージービーフちゃん!待っててね、とても気になっていたのです。
(なんせ、生肉だからね~(^_^;))
昨日、外食から戻ってから仕込んで、今日のランチに陽の目を見ることに!

ローストビーフ05.JPG

 平野さんのオレンジの本に載っていました。
「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 / 平野由希子
 前にも作ったことがあるので、お気に入りの一品!

ローストビーフ06.JPG
 

 

 

 




塩、胡椒してバターとサラダオイルで表面に焦げ目をつけて、玉ねぎとワインを入れてじっくりと加熱すると言う物。
最後にとろとろになった玉ねぎに粒マスタードを混ぜて、ローストビーフのソースにします。
オーバル25を使いました。

 

ローストビーフ02.JPG

 

バターとマスタードがたくさん入ってるソースだから、パンにぴったり♪
ルッコラ、イタリアンパセリにレタス、赤ラディッシュの芽なんか載せて野菜たっぷりで食べました。
今日は仲の良いお友達とたっぷりローストビーフサンドを堪能したよ~~(^_-)-☆

この後、子供達の習い事のお迎えに運転しなくちゃならないから、ノンアルコールだったのがちょっと残念?
ガス入りのレモンウォーターで我慢しました♪

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 12, 2006 10:25:13 PM



© Rakuten Group, Inc.
X