念願のローストビーフ♪ milky-pinkyさんのところで見てしまってから、食べたくて食べたくて~~♪
金曜日の夕方にお肉は仕入れたけど、週末はお出かけが多くてなかなかお家でご飯が食べれませんでした。
冷蔵庫の中のオージービーフちゃん!待っててね、とても気になっていたのです。
(なんせ、生肉だからね~(^_^;))
昨日、外食から戻ってから仕込んで、今日のランチに陽の目を見ることに!
平野さんのオレンジの本に載っていました。
前にも作ったことがあるので、お気に入りの一品!
塩、胡椒してバターとサラダオイルで表面に焦げ目をつけて、玉ねぎとワインを入れてじっくりと加熱すると言う物。
最後にとろとろになった玉ねぎに粒マスタードを混ぜて、ローストビーフのソースにします。
オーバル25を使いました。
バターとマスタードがたくさん入ってるソースだから、パンにぴったり♪
ルッコラ、イタリアンパセリにレタス、赤ラディッシュの芽なんか載せて野菜たっぷりで食べました。
今日は仲の良いお友達とたっぷりローストビーフサンドを堪能したよ~~(^_-)-☆
この後、子供達の習い事のお迎えに運転しなくちゃならないから、ノンアルコールだったのがちょっと残念?
ガス入りのレモンウォーターで我慢しました♪