393374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

September 13, 2006
XML
カテゴリ:KITCHEN

無花果01.JPG

憧れの無花果のコンポート作ってみました~♪
食べた事もなかったので、買ってきて先ずは1個、生で食べました。
甘くてふわふわで不思議な食感です。

無花果02.JPG無花果03.JPG

洗った無花果のヘタを切って、ロンド16に入れて、白ワイン100ccと水100cc
グラニュー糖は大匙3杯、バニラビーンズ1/2本を合わせて火にかける。
沸騰したら落し蓋をして、弱火で20分。

荒熱が取れたら、ホーローの保存容器に入れて冷蔵庫で一日、寝かす。

無花果04.JPG

透き通って、葡萄みたいだよね♪

ぷるぷるの果実はヨーグルトに合わせて食べるととても美味しいらしいのぺろり
シロップは子供は炭酸割り、大人はスパークリングワインで割って、甘口のカクテル♪♪

明日、食べるのがとても楽しみです手書きハート
無花果05.JPG

《28%OFF!》 ル・クルーゼ ココット・ロンド 16cm ホワイト
【正規輸入品】ル・クルーゼ トラディション ココットロンド 16cm ホワイト
ルクルーゼの白は大好きな色
ロンド16だと、おかずって感じじゃなくて、お菓子作りにばかり使ってます♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  September 13, 2006 04:44:05 PM



© Rakuten Group, Inc.
X