PR
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全396件)
過去の記事 >
みてみて! 三層のチョコレートプリン♪ カラメルが入った濃厚なチョコレート ミルクチョコレートのプリン層 濃厚な生クリームの層 横から見ると、色が分かれてるの判る? ソーシエ17にミルク300cc、乳脂肪分47%の生クリーム60cc そこに残ってるミロをどぼどぼ投入♪ 夏の飲み残しの処理だったの なんか足りない気もして、純ココアも適当に投入 ミロが結構甘いので砂糖はなし。 ココアは甘味料が入ってないタイプ。
これね、配分は適当なの トータルで360ccになればOK 卵1個=120ccのミルクでいつも適当に作っています。 卵が大きければしっかり目のプリン、小さければ緩めのプリン。 今回は卵は3個使ってます。 140ccのプリンカップ5個分 カラメルタブレット5個 ←Weck 140cc (写真は6個写ってるけど、急遽5個で作ることにしたの 6個だと7分目くらいまで入ります) いつものようにオーバル25に入れて 160度のオーブンで50分
見事にテリーヌのように分かれたの~~~ コレは子供に大評判でまた作ってね! と、言われたけど 偶然できたものだと思うのよね~~ ゆっくり加熱することで ミロの成分が沈殿するのかな? 純ココアが沈殿したのかな?
たいやき on ブラックパラティッシ☆暖か… October 2, 2010
お鍋の季節ですね♪お供にマリメッコ☆ウェ… September 30, 2010
梅シロップ☆出来上がりました~♪☆ソーシエ… June 15, 2010
もっと見る