393365 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

October 26, 2006
XML
カテゴリ:KITCHEN

チョコレートプリン07.JPG 

みてみて!
三層のチョコレートプリン♪

カラメルが入った濃厚なチョコレート
ミルクチョコレートのプリン層
濃厚な生クリームの層


チョコレートプリン06.JPG

横から見ると、色が分かれてるの判る?

チョコレートプリン01.JPG

ソーシエ17にミルク300cc、乳脂肪分47%の生クリーム60cc
そこに残ってるミロをどぼどぼ投入♪
夏の飲み残しの処理だったのあっかんべー
ネスレミロ オリジナル 300g袋 【栄養機能食品】

なんか足りない気もして、純ココアも適当に投入きらきら

ミロが結構甘いので砂糖はなし。
ココアは甘味料が入ってないタイプ。

手書きハート

これね、配分は適当なの
トータルで360ccになればOK

卵1個=120ccのミルクでいつも適当に作っています。
卵が大きければしっかり目のプリン、小さければ緩めのプリン。

今回は卵は3個使ってます。

チョコレートプリン02.JPG チョコレートプリン03.JPG

140ccのプリンカップ5個分
カラメルタブレット5個

WECKMold Shape 140ml-S←Weck 140cc

(写真は6個写ってるけど、急遽5個で作ることにしたの
6個だと7分目くらいまで入ります)

チョコレートプリン04.JPG


チョコレートプリン05.JPG

いつものようにオーバル25に入れて
160度のオーブンで50分

見事にテリーヌのように分かれたの~~~スマイル

コレは子供に大評判でまた作ってね!
と、言われたけど
偶然できたものだと思うのよね~~

ゆっくり加熱することで
ミロの成分が沈殿するのかな?
純ココアが沈殿したのかな?



 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 26, 2006 11:40:16 AM



© Rakuten Group, Inc.
X