PR
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全396件)
過去の記事 >
遅い日曜日の朝ごはんはお好み焼き☆ 作り始めてから、あ、焼きそばも冷蔵庫に残っていた! 気がついて急遽焼きそばも追加しました♪ ちゃんと、わかっていたらモダン焼きになっていたのに~~ 洗い物が増えてしまったじゃないっと思いつつも二つ並べて作りました。 冷蔵庫の余り物の処分だったので準備もなく 紅しょうがなくて、彩りがいまいち! そんな時はルクMAMAから直伝の 赤い物が足りない時は赤いスパチュラを置け作戦で行きました どう?なんかごまかされない??
お好み焼きをひっくり返すときはやっぱり蓋作戦。 ビュッフェ22に蓋をしてひっくり返して、調理台に置きます。 キャセロールをコンロに戻して、蓋から中身をスパチュラで押し戻すの。 これは、失敗がないのでお勧めです♪
大きな鉄板ならよっこいしょって、ひっくり返せそうだけど ふちがしっかりあるキャセロールだと 普通に返すのはかなり至難の業だと思うの。。
さらに残り物整理。 グリルカレでもちは焼けるのか? にもチャレンジしてみました。 答えは良い感じに焼けま~~す♪ だけど、スペースが勿体ないので 鯖みりんをいっしょに焼いたらにおい移りと脂がしみてきてしまって あはははっ~~失敗~~ 料理って、手間を惜しんじゃいけないね~~~ と、しみじみ痛感しました。。。 最後にししゃも これはじっくりカレで焼くとカリカリ、じゅわ~~っでかなりいい感じです♪ コンロのグリルだと、隙間からししゃもが滑り落ちたりする事もあるので グリルで焼くことをお勧めしま~~す♪
ルクって煮込み料理のお鍋のイメージが強いけど グリル系もとっても便利。 やる気の足りない時は焼くだけってとてもありがたいの。 コンロに付属の魚焼きよりも片付けが簡単だし 網よりもコンロは汚れないし。。。 手抜き主婦の強い味方です♪
たいやき on ブラックパラティッシ☆暖か… October 2, 2010
お鍋の季節ですね♪お供にマリメッコ☆ウェ… September 30, 2010
梅シロップ☆出来上がりました~♪☆ソーシエ… June 15, 2010
もっと見る