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ブラウニーは白身だけを使うので卵黄が余ってしまいます♪ そしたら、なめらかプリンをいっしょに作っちゃいましょう ってことになるよね ブラウニーを焼いてる時間に お手軽プリンタブレットにちょっと贅沢なバニラオイルを使って 本格カスタードプリンの出来上がりです 私のプリンは卵1個で120mlの牛乳&生クリーム 砂糖は100ccにつき10g このバランスで適当に作ってます 市販のプリンより甘みが少なくて キャラメルの甘みで食べる感じなの ルクのお鍋に水を張って 沸騰してから、プリンを入れて3分加熱で15分くらい放置 固まりが悪いようなら、同じことを繰り返してお好みの固さにしてね
ビュッフェ26 WECKならば7個までOK オーバル25 WECK 6個(ミロプリン) ロンド22 WECK 6個 ソーシエ21 WECK 4個(かぼちゃのプリン) ルクのラムカン小だとビュッフェ26(チョコレートプリン) でも4個が限界なんだよね~~ ルクのラムカンはその厚さが、均等に温度を通して 仕上げを滑らかにしてくれるけど プリンぐらいだと、普通の耐熱容器とそんなに変わらない気もしちゃうのよね せっかく作るなら一度にたくさん作りたいし。。 それで、ついついお手軽な WECKのガラスキャニスターがプリン専用器になっちゃってます うちにあるのは背の高いのは140cc ちびちゃんは80cc 径はいっしょだから、一度にたくさん作りたい時は140cc使ってます 今回、ビュッフェ22で作ったのは初めてな気がするけど WECKの80ccが5個がとても良い感じに並んでかわいかったから パチリしちゃった♪
ルクのラムカンはかわいくて、ついつい集めちゃうけど 実はなかなか、その耐熱230度の威力を生かしてることが少ないのよね(笑) うちではもっぱら、アイスクリーム入れになってます 分厚いのでちょっと溶けづらいかな?と思って。。。
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