392371 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

December 27, 2007
XML
カテゴリ:KITCHEN

豚煮01.jpg

オーバル25で豚バラ肉をとろとろに煮込みました♪

私は脂身が苦手なので
コトコト、なが~~く煮込みます温泉

脂身が苦手でも、やっぱり豚バラの美味しさは好きなんですうっしっし


煮込みの時間は正味10時間くらいかもしれないけど
味を浸み込ませるために2日くらいかかってます

(煮ては放置、煮ては放置を適当に繰り返してるってことね)

手書きハート

とろとろの半熟卵を火を下ろしてから
入れて味を浸み込ませます

 豚煮02.jpg 豚煮03.jpg

 半熟じゃないゆで卵は問題ないんだけど

半熟って上手に殻が剥けません雫

 

 


ゆで玉子の殻がスルーと失敗せずにむけます。スウェーデンからやってきたピアサー付き魔法のレードルエッグシェフ

これ、いつもすご~~く気になってます!

本当に綺麗に剥けるのかな~~???

 

何度か私の買い物カゴに入ってるんですが。。。

 


 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 28, 2007 10:01:52 AM



© Rakuten Group, Inc.
X