393335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード

ニューストピックス

November 19, 2009
XML
カテゴリ:KITCHEN

パンがパンパン01.jpgパンがパンパン02.jpg

あははは♪
スマイルパンがパンパンになっちゃった~~食パン

発酵させすぎちゃって、ぎっちりになっちゃったのを
そのまま焼いちゃいましたうっしっし

もう、笑っちゃうしかないでしょ?って感じです。

手書きハート

これ、冷凍パンなんです。

あらかじめ出来ている生地を解凍させて、発酵・焼くだけってモノなんですきらきら

あんまり失敗ポイントがないはずなんですけどね~

スローフードのお店 Q’sさんで購入したものなんですが


セールが終わっちゃってますね~



ブレッドハウス ピノキオさんは

世界初!20年の技術の結晶☆発酵済み冷凍パン

なので、発酵すぎの失敗もなさそうですね。


パン作りの面倒がなくて失敗も少ない?


焼きたての美味しさはくせになっちゃいます音符

 

かなり寒くなって来たので

冷凍庫に常備しておくと何もない時とか本当に助かりますきらきら

メロンパン.jpg

グラニュー糖をかけて、焼いただけのメロンパン

面倒なのでドリュー(パンがつやつやになる様に溶き玉子を塗る)
なんかはしませんよ~NG

お家パンだから、素朴な感じでいいでしょ?

な~~んて強気です雫




 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 19, 2009 01:01:19 PM



© Rakuten Group, Inc.
X