帆立貝とクリームチーズのスパゲッティ
先日、Cちゃんにいただいたジェノバ風ソースが半分ほど残っていたのを使って帆立て貝とクリームチーズのスパゲッティを作った。諏訪の『ビストロ ポワレ・ポワソン』で食べたホタルイカとクリームチーズのトマトソース・スパゲッティが忘れられなくて、こんな感じかな? と真似してみた。a,イタリアントマトの水煮を加熱し 適度な酸味が残る程度に煮詰める。 そこへジェノバ風ソースを加える。b,フライパンでキノコ〈3種〉をごく少ない オリーブ油で炒め、白ワインを振り 塩コショウで味を整えておく。c,別のフライパンで小麦粉をまぶした帆立て貝を こんがりとソテーする。d,aの鍋にbとc,一口大に切ったクリームチーズを加え ざっくり混ぜる。e,茹で上げスパゲッティとdのソースを和える。f,皿に盛り付けて出来上がり!にほんブログ村