|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:カテゴリ未分類
●材料(4人分) 卵:6個 豚挽き肉:120グラム おろしにんにく1かけ分 A(豆板醤小さじ2/3~1)・甜麺醤大さじ2・砂糖小さじ2/1・醤油大さじ1・鶏がらスープのもと小さじ4/1) B(片栗粉大さじ2/1・水大さじ1) C(塩、こしょう各少々) サラダ油小さじ2・ネギのみじん切り適宜 ●作り方 1・Aの鶏ガラスープのもとは湯2/1カップで溶かし、さめたら他の材料を混ぜる。 2・鍋にサラダ小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、熱くなったらひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら1を加えてひと煮たちさせ、よく混ぜたBでとろみをつける。 3・卵はほぐしてCで調味する。 4・フライパンに残りのサラダ油を引き、中火でジュッと音がする位に卵を流し入れ、全体に大きくかき混ぜて「ふんわり」焼く。 器に盛り熱々の2をかけてネギを散らし出来上がり♪♪ 家族にも大好評で、なんと2日続けて作りました。 ●大皿が好きで、このレシピのお皿は実は、バザーで一目ぼれして購入した物! お皿も嬉しそうでした^0^/♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|