018208 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 再来る シーズン館

 再来る シーズン館

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

翠鈴's room 翠鈴さん
ノンフィクションな… クラブ・ケイさん
-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
不良中年倶楽部 不良中年倶楽部さん
株/投資/ヘッジファ… 株のきまぐれぽんたさん

Comments

クラブ・ケイ@ Re:出張(06/18) お久しぶりです。 お元気そうで、お忙し…
不良中年倶楽部@ その後は・・・? こんばんわ☆不良中年です♪ 自分も10…
不良中年倶楽部@ 良い感じッ♪ こんばんわ☆不良中年です♪ ご無沙汰を…
クラブ・ケイ@ Re:東京出張・・・(06/09) お久しぶりです!! 頑張っているみたい…

Profile

sima2478

sima2478

Recent Posts

2004.10.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ふんわりジャージャー卵
 ●材料(4人分)
  卵:6個
  豚挽き肉:120グラム
  おろしにんにく1かけ分
  A(豆板醤小さじ2/3~1)・甜麺醤大さじ2・砂糖小さじ2/1・醤油大さじ1・鶏がらスープのもと小さじ4/1)
  B(片栗粉大さじ2/1・水大さじ1)
  C(塩、こしょう各少々)
  サラダ油小さじ2・ネギのみじん切り適宜

●作り方
 1・Aの鶏ガラスープのもとは湯2/1カップで溶かし、さめたら他の材料を混ぜる。
 2・鍋にサラダ小さじ1とにんにくを入れて火にかけ、熱くなったらひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら1を加えてひと煮たちさせ、よく混ぜたBでとろみをつける。
 3・卵はほぐしてCで調味する。
 4・フライパンに残りのサラダ油を引き、中火でジュッと音がする位に卵を流し入れ、全体に大きくかき混ぜて「ふんわり」焼く。
 器に盛り熱々の2をかけてネギを散らし出来上がり♪♪

家族にも大好評で、なんと2日続けて作りました。
●大皿が好きで、このレシピのお皿は実は、バザーで一目ぼれして購入した物! お皿も嬉しそうでした^0^/♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.10.18 21:23:12
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X