|
テーマ:子供の習い事(2510)
カテゴリ:こども料理教室
夏の特別こども料理教室 マルコメ『つぶみそ』を使って
『ビタミンたっぷりフルーツサラダ』を作ってもらいました。 レンジも火も一切使わないお料理です。 私自身ですが、阪神淡路大震災を被災者として経験したからこその経験と知恵も お話でお伝えしながら。火を使えない状況や電気を使えない状況、水道もストップしましたが 知恵と経験があれば、大変役に立つものです。 そして料理のポイントですが、 フリーズドライであることで量の調整もしやすく、さっぱりとした中のコクを 出してくれることに、子供たちは驚いていました。 『え?みそを入れるとおいしいんだ!意外!』という声 そうです。意外な食材のマリアージュこそ新しい美味しさが生まれるのです。 フルーツの酸味や甘味も引き立つ美味しさ。 そして火を使わずできる料理は、災害時でも素晴らしい知恵となることでしょう。 ![]() フルーツは生のフルーツと缶詰のフルーツで仕上げています。 夏は体内ミネラルのバランスが崩れやすいので、ピッタリですね。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #フルーツサラダ #災害 #日本橋ランチ #火を使わない #つぶみそ #日本橋グルメ #銀座グルメ #新橋グルメ #渋谷グルメ #東京グルメ #マルコメ #新宿グルメ #子供料理教室 #キッズ #神戸グルメ #栄養 #神戸料理教室 #こども料理教室 #ご当地グルメ #簡単 #ヨーグルト #阪神淡路大震災 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.08.15 19:45:12
[こども料理教室] カテゴリの最新記事
|