109010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2024.11.09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製が美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』

Instagram
カキオコといえば、日生町。
食いしん坊である私は、よく出向いておりました。
牡蠣を増量できるので、ジューシーな牡蠣を堪能して
牡蠣が大好きなので、どうせなら、美味しいものを自分で作り上げようと
生地から作り上げてみました。

関西でも、粉物の生地は全く異なります。
神戸はどちらかというと薄焼きでトロトロの中身の生地。
大阪はベーキングでパフっとした生地です。

それぞれの好みはあると思いますので作り方はお好みで。

そうそう、関東の方は、お好み焼きをコテで切る際、ピザ切りをするとかで。
大阪?は格子切りだとかで面白いですね。
ちなみに、私は神戸人ですので一口一口を切っては食べます。
熱々の鉄板の火調整をしながらベストでいただく。
ソースも独自でブレンド。
美味しい粉物は、私にとってもソウルフードでございます。





牡蠣のシーズンが到来です。
美味しいお食事を楽しみましょう。

お写真はレシピ制作での掲載済みのものを引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー


#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#粉もん
#お好み焼き
#日本橋ランチ
#japanesefood
#牡蠣
#日本橋グルメ
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ
#海鮮料理
#新宿グルメ
#オイスター
#カキオコ
#神戸グルメ
#たこ焼き
#神戸料理教室
#okonomiyaki
#ご当地グルメ
#ソース
#ランチ
#郷土料理
#世界の料理​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.11.09 09:12:14



© Rakuten Group, Inc.
X