|
テーマ:今日のランチ(40594)
カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製が美味しい『牡蠣お好み焼き(カキオコ)』
Instagram カキオコといえば、日生町。 食いしん坊である私は、よく出向いておりました。 牡蠣を増量できるので、ジューシーな牡蠣を堪能して 牡蠣が大好きなので、どうせなら、美味しいものを自分で作り上げようと 生地から作り上げてみました。 関西でも、粉物の生地は全く異なります。 神戸はどちらかというと薄焼きでトロトロの中身の生地。 大阪はベーキングでパフっとした生地です。 それぞれの好みはあると思いますので作り方はお好みで。 そうそう、関東の方は、お好み焼きをコテで切る際、ピザ切りをするとかで。 大阪?は格子切りだとかで面白いですね。 ちなみに、私は神戸人ですので一口一口を切っては食べます。 熱々の鉄板の火調整をしながらベストでいただく。 ソースも独自でブレンド。 美味しい粉物は、私にとってもソウルフードでございます。 牡蠣のシーズンが到来です。 美味しいお食事を楽しみましょう。 お写真はレシピ制作での掲載済みのものを引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #粉もん #お好み焼き #日本橋ランチ #japanesefood #牡蠣 #日本橋グルメ #銀座グルメ #新橋グルメ #渋谷グルメ #東京グルメ #海鮮料理 #新宿グルメ #オイスター #カキオコ #神戸グルメ #たこ焼き #神戸料理教室 #okonomiyaki #ご当地グルメ #ソース #ランチ #郷土料理 #世界の料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.09 09:12:14
|