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テーマ:今夜のばんごはん(51343)
カテゴリ:美味しいこと
和食を中華へ『ふわふわ中華だし巻きたまご』
インスタはこちら 中華×日本酒のマリアージュで楽しむ夕食。 自家製のだし巻き卵には、鶏がらスープを使ってごま油で焼き上げます。 そしてXO醤をちょこんとお箸で乗せていただくと もう絶品の世界。XO醤独特の旨味は、たまりません。 そこに日本酒をペアリングして 菊水しぼりたて純米生原酒は常温でも美味しいですし、冷やしても美味しい。 ふわふわジュワァっと美味しい鶏ガラの風味と優しい卵が、XO醤でさらに特別になります。 和食を中華に仕上げるのもまた美味しい発想。 ぜひ試してくださいね! ![]() お味噌のように常備調味料のひとつにしたい 万能調味料なので一度使えば何度も使えるおいしいアイテムですね! 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #japanesefood #ご当地グルメ #日本橋ランチ #youki #菊水しぼりたて純米生原酒 #日本橋グルメ #銀座グルメ #新橋グルメ #渋谷グルメ #東京グルメ #料理 #だし巻き玉子 #たまご焼き #tamagoyaki #中華と日本酒のマリアージュ #中華料理 #日本酒 #ユウキ #ユウキ食品 #卵料理 #だし巻き卵 #簡単レシピ #菊水酒造 #XO醤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.10 13:58:33
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