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テーマ:今日のランチ(41320)
カテゴリ:料理研究家の普段の食卓
おうちが外食『とろける自家製親子丼おばんざい色々定食』
みなさまのご家庭でもご家族が『今日のごはんはなあに?』と言うワクワクな声を聞くことがあると思います。 我が家ももちろんそうなのですが、そうなると母親としても主人にしても父親としても、これはこどもには絶品の食事を用意してあげねばと思う私たち夫婦です。 食に関心がないこどもでなかったことが幸いなのは、大切な大切な『成長期(成長の限られた時間)』だからです。 親として全力でできる時期も、この時期にかかっております。 誰もがみな、こどもを経て大人になりますので、その時期を重点におくべきことはわかっていられる方も多い。 臓器の成長や脳の成長に精神的発育に体格的発育などなど。。。。。 本当の大切な時期です。 きっとあっという間にその重要な時期である5、6年は過ぎ去ることでしょう。。。。 食へ関心が高くなれば、必要な栄養素を積極的美味しく吸収するのも大事な成長。 嬉しそうに今日のご飯は何と聞いてくれますし、私のごはんを楽しみにしてくれることは親としてはありがたいものです。 親はしてあげられることが限られるので、食事の面での配慮は間違い無く必要です。 私たち夫婦としても こどもが親から受ける愛情にひとつはやはり基礎のベースである食だと考えております。 食が豊かであれば、周りは楽しく朗らかであり 食を囲むと穏やかで調和が生まれるものです。 不思議ですね。 これはビジネスにおける社交の場でも活用されている事実です。 ビジネスの場だけではなく、家族にも反映されるものですと私が深く思います。 食は家族という絆を形成し、支えるものです。 そしてこどもの身体の成長と心の豊かさまでも影響すると言うことです。 各家庭でのご飯ができるまでの美味しそうな香りは、誰しもがほっといたします。 『なんだろう?美味しそうなおだしの匂い』『照り焼きかな?』 『カレーかな?シチューかな?』『粕汁のかおり?』なんて優しい時間でしょうか? ![]() いつだって記憶と共に食の匂いや時間や、色々を思い出す。 だからこそ、こどもには残していきたいものです。 それは単なる単純で純粋なただただの親の愛情。 美味しさは栄養。 そして家族で共有できる喜びです。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿グルメ #だしまき #japanesefood #有楽町グルメ #親子丼 #食育 #おうちごはん #丼 #親子丼定食 #牛丼 #beefrice #たまご丼 #焼肉定食 #新橋グルメ #銀座グルメ #神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #東京グルメ #行楽弁当 #玉子丼 #新宿グルメ #oyakodon お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.02.16 11:53:07
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