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世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

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2025.02.19
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カテゴリ:美味しいこと
日本と韓国の食を中華へ『自家製中華仕立てのキンパと中華わかめスープ』
中華×日本酒のマリアージュで楽しむ夕食。

韓国とはちょっとまた違うキンパはXO醤が決めて。
美味しい国産の和牛を使うことでさらに美味しく仕上げました。
巻きが大きな中華仕立てキンパにしたのは、具材との複雑な旨味を凝縮して味わうため。
XO醬の深みある世界と、さまざまな具材との調和は日本酒を口に入れた時に
思わず新しい世界観が広がるものです。
具材は、種類豊富に仕上げており中華錦糸卵や、中華きゅうりなども美味。鎮江香酢
を少々用いて。そして食べるとわかる絶品の世界。XO醤独特の旨味、日本酒とのマリアージュで外食以上の大満足に。
わかめの中華風は鶏がらプラス豚の風味が抜群。
おかわりの声が出るほど美味しいので、大人は日本酒とともに楽しむ。
味の変化を楽しむのは鎮江香酢。もち米のふくよかな美味しさを堪能する。





そこに日本酒をペアリングして
菊水しぼりたて純米生原酒は常温でも美味しいですし、冷やしても美味しい。
何度でも何度でも味わう美味しさは格別です。

和韓国を中華に仕上げるのもまた美味しい発想。

ぜひ試してくださいね!

アルミ缶に封じ込められた新鮮な日本酒もストックしておきたい。
どちらも食事を楽しむためにストックしたいおいしいアイテムですね!


料理研究家 指宿さゆり
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最終更新日  2025.02.19 21:11:23



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