119940 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2025.03.31
XML
パパ特製👨🏻『本格スパイシーインドカレーお子さまランチ』
おうちが本格インネパカレー店

インスタはこちら

こどもがお休みの春休み。
パパの手作り本格インドカレーをインネパレストランの味で作り上げました。
インドの朝食でふかふかのパンのムンバイパンを食パンに置き換えてのパンを。
そんなイメージで。フェンネルでフレッシュさを添えて。
しっかりとブレンダーで撹拌したカレーにマルコメさんの『プラス糀 米糀ミルク』を加えた美味しい栄養もプラスに。とても美味しい香りにそそられるものです。
インネパカレーといえば、イングランドから日本へ逆輸入された料理として日本独自プラスで
成り立ってきたカレーです。
そういったこともありインネパカレーは、日本人が受け入れやすい味の形で成り立っております。
それがまた美味しいですよね!
甘さの中に数種類のスパイスを立たせるのが基本です。そしてマイルドな複雑な美味しさに。
そして甘みをつけたナンが喜ばれますよね。
南インドやパキスタン、スリランカ、マレーシアなどのスパイシーさと際立つスパイス使いを加えて、そこに優しい優しいコクある美味しさを米糀ミルクで仕上げます。
もちろん日式のエッセンスを加えたラッシーにも美味しいですので
シンプルラッシーでデザートをもちろん米糀ミルクとヨーグルトで楽しみます。





食べた感想は、食べている途中に『パパ美味しいね!美味しいね!』と何度も(笑)
おかわりはいくらでもあるので、たっぷりいただいておりました。
こどもを連れてインドレストランなどもいろいろなお店に連れて行っているので
美味しさがよくわかるようです。

我が家はインネパのカレーだけではなく、欧風カレーや日本式のカレーも得意ですので
色々、親としては経験させたい食の一つのジャンルです。そして食卓では世界の食文化から
その国の歴史や産業や現状や宗教などを親子でディスカッションして学ぶ。
成長期こそ美味しい栄養を。

料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#japanesefood
#japanesecurry
#日本橋ランチ
#curry
#インドカレー
#日本橋グルメ 
#銀座グルメ 
#新橋グルメ
#渋谷グルメ 
#東京グルメ
#米糀ミルク
#大豆ミート
#大豆のお肉
#スパイスカレー
#子育て
#食育
#発酵食品
#マルコメ
#カレー
#料理写真
#スパイスカレー
#簡単レシピ
#ヘルシー
#indiancurry





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.03.31 16:05:14



© Rakuten Group, Inc.
X