000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

【公式】料理研究家 指宿さゆり(レシピ制作専門スタジオ(スタッフ運営)

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

ニューストピックス

2025.04.05
XML
カテゴリ:美味しいこと
大人気おうち外食グルメ*自家製『徳島県産地鶏のふわふわ親子丼』【公式】料理研究家 指宿さゆり





グルメをおうちで楽しめるぐらい料理を楽しめると暮らしが楽しいですね。
私自身、幼い頃から『地鶏』に慣れ親しんできており
その地鶏の美味しさを十二分と知っております。

あの濃く旨みがたっぷり詰まった肉質に黄色の脂身はもう、極上のバター。
噛めば噛むほど旨味を堪能できるので
大好物の食材の一つです。
鳥刺しの中でもやはりもも肉が美味しいですし、肝やココロやずりなどの部位も美味しい。
鶏肉の中でも旨みを堪能するために地鶏はぴったりです。
そんな地鶏は、親子丼にしたりかしわうどんなどの鍋焼きにしても美味しい。
もちろんからあげや焼鳥、鶏すき焼きや塩焼きにも美味しいですが
人気グルメの一つよく上がる料理が『親子丼』ですね。

親子丼は私は外食でいただくことが少ない料理の一つです。
なぜなら家で作る『親子丼』がとても美味しく絶品ですので、注文することもまずありません。
卵の火入れ具合も、お肉などの量も調整できますし、味の薄さや濃さを変えることで
美味しくいただいております。
料理がなれていれば、おうちで外食のような美味しいどんぶりものを楽しめるものです。
料理は食材選びから調味料選びまで習得してしまったら、外食代で良い食材を買えますので
美味しく大満足に家庭の食卓が盛り上がるはず。

物価が上がって、外食も高くなっていることから、おうちで外食は反響が高いので
こういった記事が人気です。
とはいえ、料理は必ずプラスになるスキルなので、楽しんで、美味しい料理を作れることは
QOL(クオリティ・オブ・ライフ)、生活の質が上がるのでますます必要と思います。
大好きな料理を思う存分、自分の手で作り楽しみましょう。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー

​​​​​​​​​​
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#だしまき
#japanesefood
#有楽町グルメ
#親子丼
#食育
#阿波尾鶏
#丼
#親子丼定食
#徳島
#地鶏
#たまご丼
#焼肉定食
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ 
#行楽弁当
#玉子丼
#新宿グルメ
#oyakodon





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025.04.05 11:41:46



© Rakuten Group, Inc.
X