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テーマ:今日のランチ(41305)
カテゴリ:主人の手料理
吉野家冷凍牛で楽しむ麺料理『おうち吉野家』
吉野家 牛丼アレンジ『パパ特製👨🏻牛肉麺〜播州ラーメン風』 淡口仕立て。 Instagramのリールはこちらから ラーメン作り大好きで、ラーメンもよく食べ歩いてきた主人が作ったラーメンは まさに兵庫県のご当地ラーメンでもある『播州ラーメン風』に。 味の方向性にもぴったりで甘じょっぱさが実に、吉野家さんの牛丼の頭が合います。 関西といえば、青ネギが多いので今回はそれを添えて。 胡椒も合いますね! 蘭州牛肉麺 (蘭州牛肉麺)が中国から入ってきた日本で、そこからの播州ラーメンの由来を改めて感じることができました。 蘭州牛肉麺はで生まれた、透明スープに牛肉と麺が入ったラーメンのことを言います。 ![]() そして随分前に訪れた播州ラーメン屋さんにて、なるほどなと思うものが入っていたのを思い出した時間でした。 日本に入るとまた新たなる料理に生まれ変わる。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #インスタグルメ #神戸グルメ #グルメスタグラム #神戸料理教室 #蘭州牛肉麺 #播州ラーメン #recipe #女子会ランチ #beefbowl #おうちランチ #おうち吉野家 #ラーメン #rahmen #中華そば #chinesenoodle #神戸料理教室 #神戸グルメ #新橋グルメ #牛丼 #吉野家の牛丼 #吉野家 #手作りラーメン #銀座グルメ #ご当地グルメ #東京グルメ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.27 19:26:25
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