|
テーマ:今日のランチ(41724)
カテゴリ:掲載連載レシピ
世界の食文化 南イタリア料理『自家製リコッタチーズ』
掲載レシピよりご紹介いたします。 インスタはこちら リコッタチーズは南イタリアのフレッシュなチーズで食感もふわふわと美味しく 見た目が真っ白。 そんなリコッタチーズにはジャムをのせていただいたり 蜂蜜やメープルシロップも合いますよね! フルーツと一緒にいただいたりと。パンケーキの生地やパスタソースにと料理は無限の楽しめます。 リコッタで作ったカッサータが私は大好きですね! カンネッローニも美味。 発酵という世界中の食文化の一つであるチーズで 世界中の食文化の一つを知ることができます。 手作りができるチーズですので、ぜひ作ってみてくださいね! ![]() お写真は掲載連載レシピの試作品を引用しております。 料理研究家 指宿さゆり ーーーーーーーーーーー #料理研究家指宿さゆり #レシピ開発 #レシピ制作 #レシピ制作専門スタジオ #料理は教養 #食は品性 #グルメ好きな人と繋がりたい #新宿グルメ #イタ飯 #japanesefood #有楽町グルメ #おもてなし #物価高騰 #ricottacheese #グルメスタグラム #外食 #パスタ #ワイン #発酵食品 #大阪万博 #新橋グルメ #銀座グルメ #神戸料理教室 #神戸グルメ #リコッタチーズ #東京グルメ #cheese #南イタリア #新宿グルメ #イタリアン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.06.23 13:18:58
[掲載連載レシピ] カテゴリの最新記事
|