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世界の食文化と美味しい暮らし【公式】料理研究家 指宿さゆり(スタッフ運営)

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2025.06.23
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カテゴリ:掲載連載レシピ
世界の食文化 南イタリア料理『自家製リコッタチーズ』
掲載レシピよりご紹介いたします。

インスタはこちら

リコッタチーズは南イタリアのフレッシュなチーズで食感もふわふわと美味しく
見た目が真っ白。
そんなリコッタチーズにはジャムをのせていただいたり
蜂蜜やメープルシロップも合いますよね!
フルーツと一緒にいただいたりと。パンケーキの生地やパスタソースにと料理は無限の楽しめます。
リコッタで作ったカッサータが私は大好きですね!
カンネッローニも美味。
発酵という世界中の食文化の一つであるチーズで
世界中の食文化の一つを知ることができます。
手作りができるチーズですので、ぜひ作ってみてくださいね!





お写真は掲載連載レシピの試作品を引用しております。

料理研究家 指宿さゆり
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最終更新日  2025.06.23 13:18:58



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