グルメ『天然とんこつラーメン 一蘭』料理研究家 指宿さゆり
It’s Hakata-style tonkotsu ramen, with a broth made from pork bones and thin, straight noodles.『一蘭』宝塚店お久しぶりに主人と訪れました。細かいカスタムができるのが嬉しいお店。店内も清潔。緊急事態宣言中、こちらは夕方になると大行列。博多ラーメンが食べたいと主人が言うのでお供いたしました。感染症対策もバッチリでソーシャルディスタンスもちゃんとマナーが良く安心して利用することができる有料店ですね。兵庫県は3店舗。私のカスタムはあっさり薄味で麺はやっぱりカタく。ネギは白ネギ。オスカランの酸味をべつに。あっさりいただくのが美味しい。普通だとやはり濃く感じてしまいます。麺は独特的で食べ進めるとねっとりとした食感です。満員ながらももともと個別でいただくシステムはコロナ禍での対応向きでございます。食券システムもはっきりしていてわかりやすい。何年ぶりかわかりませんが美味しくいただきました。すっかりスパイス生活でたまのラーメンのお供は良い刺激に。ご馳走様でした。お子様づれが多く、びっくりですがお子様にはラーメン無料だとか。素晴らしいサービスですね。だからラーメン単価もちょっと博多ラーメンにしては高め設定なのも理解できますね。料理研究家 指宿さゆりーーーーーーーーーーー#料理研究家指宿さゆり #レシピ開発#レシピ制作#レシピ制作専門スタジオ #料理は教養#食は品性#グルメ好きな人と繋がりたい #兵庫県 #食べログ #食べロガー #ラーメンスタグラム #博多ラーメン#インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #ラーメンインスタグラム #写真好きと繋がりたい #料理写真 #料理撮影 #写真好きな人と繋がりたい #一蘭#博多ラーメン#神戸料理教室 #神戸グルメ #料理好きな人と繋がりたい #ラーメン好きな人と繋がりたい #麺スタグラム #宝塚グルメ#ラーメンインスタグラマー #替え麺