008050 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ヴィーガンでハワイ島・オアフ島旅行!

ヴィーガンでハワイ島・オアフ島旅行!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Saishokusan

Saishokusan

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

かきつばた@ Re[1]:我が家のヴィーガンご飯 サモサ(08/27) Mrs. Lindaさん >サモサってインドの食べ…
Mrs. Linda@ Re:我が家のヴィーガンご飯 サモサ(08/27) サモサってインドの食べ物ではないかしら…

フリーページ

ニューストピックス

2013.08.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
DSCF7095.JPG

これは久しぶりのヒットでした。

Chloeという人の料理本で見つけたレシピです。

http://chefchloe.com/vegan-recipes.html

ケーキ類はやっぱりアメリカ的で、甘すぎる~と思うレシピなのですが、このサモサはさっぱりおいしい。甘いソースも甘すぎずサモサに合うのです。

これは、ポットラックでも大好評でした。ちょっと冷めちゃったなあ、と持って行ったけど、あっという間に完売。ヴィーガンのポットラックではなくて、普通の家の普通のポットラックで人気だったので、誰にでもおいしいのだと思います。

でも、このサモサ、なんか揚げ餃子みたいじゃない?
そうなんです、餃子の皮を使用して、どうやってたたむのがいいのかわからないので餃子と似たような形で落ち着きました。子どもたちもサモサは大好き。だから、子どもたちに丸めてもらいます。文句を言いながらも、食べたいから一生懸命に丸めます。

中にはカリフラワー、ジャガイモ、たまねぎ、グリーンピースが入り、ほんのりカレー味。ソースは最近人気のアガベシロップを使って、ねっとりあま~いのです。

今週末はサモサにしようかな~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.08.28 04:35:30
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.