|
カテゴリ:カテゴリ未分類
これは久しぶりのヒットでした。 Chloeという人の料理本で見つけたレシピです。 http://chefchloe.com/vegan-recipes.html ケーキ類はやっぱりアメリカ的で、甘すぎる~と思うレシピなのですが、このサモサはさっぱりおいしい。甘いソースも甘すぎずサモサに合うのです。 これは、ポットラックでも大好評でした。ちょっと冷めちゃったなあ、と持って行ったけど、あっという間に完売。ヴィーガンのポットラックではなくて、普通の家の普通のポットラックで人気だったので、誰にでもおいしいのだと思います。 でも、このサモサ、なんか揚げ餃子みたいじゃない? そうなんです、餃子の皮を使用して、どうやってたたむのがいいのかわからないので餃子と似たような形で落ち着きました。子どもたちもサモサは大好き。だから、子どもたちに丸めてもらいます。文句を言いながらも、食べたいから一生懸命に丸めます。 中にはカリフラワー、ジャガイモ、たまねぎ、グリーンピースが入り、ほんのりカレー味。ソースは最近人気のアガベシロップを使って、ねっとりあま~いのです。 今週末はサモサにしようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|