|
カテゴリ:お料理
最近、ホットサンドメーカーにハマってます。
どうやら5年ほど前に流行っていたようなのですが TV等あまり見ないワタシはそんな事はつゆ知らず。 最近になってマイブームと化しております。(笑) で、買っちゃいました。ホットサンドメーカー。 amazonで1300円ほど 昔、バウルーというホットサンドメーカーが流行っていて 現在でも人気が高いようなのですが、所詮ただのフライパン。安いので十分です。 しかも、今回買ったのは分離できて洗うのが楽だし、別々に普通のフライパンとしても 使えます。(バウルーは分離できない) てな訳で、毎朝これでホットサンドイッチを焼きまくっております。 (^^ゞ と、言っても、ワタシはおしゃれな朝食を目指している訳ではなく 冷蔵庫の残り物をいかに有効利用するかを重視しているのです。 カレーライス、ハヤシライス、シチュー、焼きそば これ全部ホットサンドの具になります。 冷蔵庫の残り物ばかりを使っている割には、朝食が楽しくてたまりません。 (#^_^#) また、正統派のホットサンドも楽々です。 例えば具としてスクランブルエッグを入れるとしても このホットサンドメーカーだけで作れます。 まず、フライパンに生卵を入れて焼く スクランブルエッグができたらハムや野菜を乗せて最後にパンを乗せる。 蓋をしてひっくり返し、またパンを乗せて両面を交互に焼きます。 すると、こんな感じ 焼きたての卵がとろーりととろけてきて もう、最高です。 冷蔵庫の残り物で楽しい朝食が作れて 洗い物が少なく、調理時間も短縮。 朝からハッピーな気分になれます。 いやぁ、ホットサンドメーカー・・・・・ 今まで使わなかったのは人生損してたなぁ。 (^^ゞ ちなみに、ホットサンドメーカーキャンプでも活躍しそうです。 これで肉焼いて星を眺めながら酒を飲んでみたいなぁ・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.10 10:55:12
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|