小規模農園 開拓中 2023

2018/04/08(日)21:53

裏庭で花見BBQ『最高の出来!』

今日の昼ごはん(16)

​​​​​​​​​​​​​​​​​​裏庭で バーべキュー『BBQ』 アウトドアが好きなので、 屋外で何を料理して食べても、大概 おいしい...!? 少々 ​××​であろうが美味しいと感じる !(^^)! でも... いつも  炭の火加減は食べ終わる頃が最高! 食べてる最中は、炭火というより​炎​ ​『肉が焦げる~w  ( ゚Д゚)』 『早く~ ひっくり返して~』『ボ------っわあ』 焦るwa~ (*´ω`) でも.... 今日は いつもと違ったw //////////////////////////////////////////////////////////////// 七輪(BBQコンロ)に、※レンガを置いて ​直火(急速焼き場)​と、​遠火(赤外線置き場) ​の2か所にする事により、​​焦らず美味しい状態をキープ! 塊のお肉も、レア/ミディアム/ウェルミディアムと、 希望の焼き加減が余裕で出来ました。 30年間 こんな簡単な事 気付かなかったw (>_<) ////////////////////////////////////////////////////////////////////// ​超おススメ!​ 油身の少ない肉/ヘレ/赤身/胸肉/輸入肉...に有効です。 ​​美味しいBBQ 料理秘策伝授​​ ① ​​​​​​​3%の塩水を作る ​水 500ml、塩 約15g​ ​② ​​金串/竹串/フォークで ブスブス突き刺す​​ ​③​​​​ ​肉の塊(鶏/豚/牛)を ​漬ける(1~2時間) ​以上​​​​​ 料理前にキッチンペーパーで水分を取り、 お好みで 塩/胡椒/ニンニク...etsで下味、 焼くなり、炊くなり、揚げるなり、蒸すなり ご自由に...。 驚くほど..... 味が変わりますよ (^^♪​​​ウマ~いで

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