2018/04/08(日)21:53
裏庭で花見BBQ『最高の出来!』
裏庭で バーべキュー『BBQ』
アウトドアが好きなので、
屋外で何を料理して食べても、大概 おいしい...!?
少々 ××であろうが美味しいと感じる !(^^)!
でも...
いつも
炭の火加減は食べ終わる頃が最高!
食べてる最中は、炭火というより炎
『肉が焦げる~w ( ゚Д゚)』
『早く~ ひっくり返して~』『ボ------っわあ』
焦るwa~ (*´ω`)
でも....
今日は いつもと違ったw
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七輪(BBQコンロ)に、※レンガを置いて
直火(急速焼き場)と、遠火(赤外線置き場)
の2か所にする事により、焦らず美味しい状態をキープ!
塊のお肉も、レア/ミディアム/ウェルミディアムと、
希望の焼き加減が余裕で出来ました。
30年間 こんな簡単な事 気付かなかったw (>_<)
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超おススメ!
油身の少ない肉/ヘレ/赤身/胸肉/輸入肉...に有効です。
美味しいBBQ 料理秘策伝授
① 3%の塩水を作る 水 500ml、塩 約15g
② 金串/竹串/フォークで ブスブス突き刺す
③ 肉の塊(鶏/豚/牛)を 漬ける(1~2時間)
以上
料理前にキッチンペーパーで水分を取り、
お好みで 塩/胡椒/ニンニク...etsで下味、
焼くなり、炊くなり、揚げるなり、蒸すなり ご自由に...。
驚くほど..... 味が変わりますよ (^^♪ウマ~いで