097037 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小規模農園 開拓中 2023

小規模農園 開拓中 2023

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.04.08
XML
カテゴリ:今日の昼ごはん
​​​​​​​​​​​​​​​​​​裏庭で バーべキュー『BBQ』



アウトドアが好きなので、
屋外で何を料理して食べても、大概 おいしい...!?
少々 ​××​であろうが美味しいと感じる !(^^)!

でも...

いつも 
炭の火加減は食べ終わる頃が最高!
食べてる最中は、炭火というより​炎​

​『肉が焦げる~w  ( ゚Д゚)
『早く~ ひっくり返して~』『ボ------っわあ』
焦るwa~ (*´ω`)


でも....
今日は いつもと違ったw


////////////////////////////////////////////////////////////////

七輪(BBQコンロ)に、※レンガを置いて



​直火(急速焼き場)​と、​遠火(赤外線置き場)
の2か所にする事により、​​焦らず美味しい状態をキープ!

塊のお肉も、レア/ミディアム/ウェルミディアムと、
希望の焼き加減が余裕で出来ました。

30年間 こんな簡単な事 気付かなかったw (>_<)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

​超おススメ!​

油身の少ない肉/ヘレ/赤身/胸肉/輸入肉...に有効です。

美味しいBBQ 料理秘策伝授​​


 ​​​​​3%の塩水を作る ​水 500ml、塩 約15g​

 ​​金串/竹串/フォークで ブスブス突き刺す

​​​ 肉の塊(鶏/豚/牛)を 漬ける(1~2時間)

以上​​
​​​


料理前にキッチンペーパーで水分を取り、
お好みで 塩/胡椒/ニンニク...etsで下味、

焼くなり、炊くなり、揚げるなり、蒸すなり ご自由に...。

驚くほど..... 味が変わりますよ (^^♪​​ウマ~いで





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.04.08 21:53:41
コメント(2) | コメントを書く


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

楽天カード

バックナンバー

2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11

コメント新着

ちえぶ@ Re:2018年12月21日 サバの酢締め 『 きずし 』(12/21) 本日遂に実践してみます!
ちえぶ@ Re:2020年6月1日 またランチュウの黒子買っちゃいました(06/01) また飼育するんやね♪ らんちゅうのブリブ…
4649 信@ Re[1]:2019年12月21日 自家栽培 金柑ジャム (^^♪(12/21) 風邪ひかんように、しっかり食べなはれ
優きょ@ Re:2019年8月11日 自家製 餃子の皮で『水餃子』(08/11) 肉だねは、わたくし優きよが 心を込めて作…
優きょ@ Re:2019年12月21日 自家栽培 金柑ジャム (^^♪(12/21) うちの庭でとれた金柑💕 収穫ルンルン 甘…
優きょ@ Re:2019年12月10日 すき家 裏メニュー『キング牛丼』(12/10) 牛丼最高! これがTHEランチだぜ!
優きょ@ Re:2019年12月10日 すき家 裏メニュー『キング牛丼』(12/10) また食べたい~ これがTHEランチだぜ!
4649 信@ Re[1]:2019年4月29日 泉大津 なぎさ公園 サバ釣り (>_<)(04/29) 釣り歴 50年 常に邪念と無駄との闘いで…

お気に入りブログ

美✧食✧健康 love 楽天 一児ママ2015さん
PRIMEBAL073のブログ PRIMEBAL073さん
塩828のブログ 塩828さん

© Rakuten Group, Inc.