10月のお料理教室★お子様をつれて楽しめるフラワーアレンジの教室
”10月のお料理教室”さけ寿司、のっぺい汁、華しゅうまい、かんたんすぎてごめんなさいかぼちゃのブラウニーさけ寿司・・・さけフレーク、ご飯、すし酢、沢庵、昆布、大葉ご飯にすし酢と沢庵のこま切れをあわせて炊き込み、炊けたらさけフレークをまぶすだけ!! のっぺい汁・・・ゴボウ、大根、にんじん、しいたけ、鶏肉 、白ねぎみんな適当に切って水6Lでにて酒としょうゆとみりんで味をつけただけ!!華しゅうまい・・・豚肉、れんこん、たまねぎ、しょうが、しろねぎ材料をフードプロセッサーでまぜて千切りにしたシュウマイの皮にまるめてつつむだけかんたんすぎてごめんなさい・・・豚バラパック、小麦粉、卵豚バラパックそのままに小麦粉をまぶし溶き卵をからめて揚げるだけ!!かぼちゃのブラウニー・・・バター、小麦粉、ココア、卵、砂糖FPかぼちゃは細かくきって煮ておく。あとの材料はフードプロセッサーでまぜてかぼちゃをくわえるだけ!!ぜーんぶめっちゃ簡単とってもおいしい秋の一品です