カテゴリ:調味料
今年ももう10月。 秋です。 紅葉を前に 長野県へトレッキングに行ってきました。 ペンションに泊まりケーブルに乗り 冬のスキー場とは違う 山並みはもう別世界 高山植物を鑑賞したり 大きな池の周りをゆっくりと歩きながら 普段のあわただしさがうその様にゆっくり時間が流れていきます イベントなどもあったり二日間音楽とワイン 美味しい食事にまったりしてきました 帰りいつものように行列の中一時間待って「くるまや本店」でそばを食べ満足の二日間でした。 これからも働き方改革と会社の方針で休みが増えとても素晴らしい日々が持てそうです さてさて、今夜の一品です 冬瓜を頂いたので 初めて煮物にしてみました。 材料(2人分) ★豚バラ肉150g★冬瓜 ★水200ml★ゆたか味7gを半分使う★醤油小さじ2杯★酒大匙1杯★ みりん大匙1杯★砂糖小さじ2杯 作り方 1、ごま油で さいころ型に切った冬瓜を炒める。 2、少し色づいてきたところで 水と「ゆたかあじ」を入れる。 酒、みりん、砂糖、しょうゆを回し入れ中火から弱火でじっくりに含める。 3、ねぎを散らして出来上がり。 ゆたかあじを使うことで味がしっかりし簡単においしく出来上がりました 最後になりましたが 先日の台風で長野県に大変な被害が出でいます。 早く復旧されることをお祈りいたしますとともに お見舞い申し上げます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|