063295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

醤油の楽しい話 美味しい話

2018.09.18
XML
カテゴリ:調味料
あれだけ暑かった夏も少しずつ秋に近づき
季節は変わろうとしています葉

今年の夏は今までにない暑い~暑い夏でした。炎

坂出恒例の夏祭りでは
今年は瀬戸大橋開通周年の花火が行われ中四国最大級ということで
当日は 車の渋滞 人、人、人、ですごい賑わいようでしたびっくり





フィナーレでは ゆずの栄光のかけ橋の曲にのせての流れるような花火は感動でしたハート

又坂出まつりでの太鼓台も11台の太鼓台も迫力満点で楽しませていただきました。星




あっちこっちのお祭りの中 高知のよさこい踊りも大感動ぽっ





色々な企業の団結力素晴らしいですダブルハートどきどきハート花


さてさて今晩の一品は「さんまの和風マリネ風」



材料2人分

★焼きさんまの身をほぐしたもの一匹分★玉ねぎのスライス(玉ねぎ小1個)★大根の千切り(5㎝位)★ゴーヤ(なければキュウリ)★大葉2枚

作り方
1 玉ねぎのスライス 大根の細切り 大葉2枚は手で小さくちぎり(香りがよく出る)を混ぜ合わせる
2 ゴーヤはほそぎりにして細切り塩もみした後ゆで1分ぐらい茹でる
3 1の上に上に小骨を除き身をほぐしたさんまをのせて旨辛たれを
  ​たっぷりかける​。


旨辛たれはカルパッチョ風に生魚によく合うのですが 今回は今が旬のさんまを焼いてマリネ風にしてみると玉ねぎとしその相性がよくたいへん美味しくいただくことができました。




旨辛たれのピリ辛を試してみてください手書きハート星



​​






最終更新日  2018.09.19 02:01:10
コメント(0) | コメントを書く

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


めおっちママ

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) 自由に書きたいときに書きたいことをブメ…
めおっちママ@ Re:相互リンク(12/05) kimiki0593さん >初めまして、人気サイト…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
めおっちママ@ Re:いつも愛用しています。(01/14) ばば8957さん >我が家の一番人気は「ゆ…
ばば8957@ いつも愛用しています。 我が家の一番人気は「ゆたかあじ」です。…

ニューストピックス


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.