テーマ:楽天レシピ(150127)
カテゴリ:調味料
毎月定期的に来られるお客様、 遠方に嫁いでいっている娘様達が帰ってきてお土産にと必ずよって頂くお客様 又会社の表に立っているのぼりを見て初めて来られるお客様 今年は 1月から毎日たくさんのお客様が来られています。 2、3回来られると もう名前も覚えいろいろな話をして帰えられます。 今日は、ながねんの堺屋ファンの坂出のお客様 西山様が 私たち女性3人に 自分が作っている大根を持ってきて下さいました。今抜いてきたと葉っぱつきで新鮮そのもの。 早速、私得意の 5分以内で出来る料理を作ることにしました。
材料 ■ 大根の葉 一本分 ■いりこ 頭とはらわたを取って 小さく割りほぐす ■ごま 大さじ1杯 ■堺屋醤油のだしの素(ゆたか味7グラム入りを4/3) 作り方 1、フライパンを熱し大さじ一杯の油を入れる 2、頭とはらわたを取り小さくほぐしたいりこを 炒める 3、小さく小口切りにした大根の葉っぱを入れ火が通るまでいっしょに炒める 4、しんなりしてきたら だしの素( ゆたか味)のスティック 4/3を振り入れる
大根の葉っぱにはビタミンCがたっぷりで ご飯に混ぜると 大根葉ごはん、 味噌を混ぜておにぎりにすると 又おにぎりの変わり種。など 捨ててしまいそうな大根の葉っぱですが 工夫次第で美味しいお料理に・・・・・。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.18 00:54:29
コメント(0) | コメントを書く |
|