カテゴリ:調味料
ガーデニング教室でクリスマスの寄せ植えをしてきました
高松の商店街はクリスマスらしく赤と緑の色に染まっていました 真ん中にローソクヲたてることで クリスマスに変身シクラメンの花がいっぱい咲き乱れるのが楽しみです 今日は朝からスケジュールいっぱいで 年の瀬を感じる1日でした 夕方は 選挙にも家族で行って来ました・・・・ こんなに バタバタした日は 超簡単料理がしたいので 大根と人参の ママぽん酢を使ったなます 魚やさんのうまいっ白だしにつけ込んだすすきのフライパン焼き そして レンコンのステーキ ★材料★ レンコン 1本 サラダ油 ショウガ醤油★作り方★ 1 レンコンを1センチぐらいに切る 2 よく熱した フライパンに油をひく 3 両面が 色づくまで裏表焼く 4 焼き上がったら ショウガ醤油をかける 超簡単で レンコンのシャキシャキとした歯触りが最高です 10分以内に出来上がりますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.12.17 01:43:38
コメント(0) | コメントを書く |
|