カテゴリ:調味料
先日 韓国土産で 韓国のりをいただきました
そのまま食べるのももったいないので 韓国風サラダ(チョレギサラダ)を作ってみました めおっちママの和風タレを使うと超簡単に作れますよ 材料 ★ サニーレタス (氷水につけておく) ★ きゅうり1本 ★韓国のり ✿チヨレギのたれ✿ ★ めおっちママの和風たれ大匙4 ★ごま油 大匙1 ★砂糖 大匙1弱 ★ いりごま大匙1 作り方 1 冷水につけておいた 野菜を手でちきり 大きめのボールに入れる 2 手作りした✿チョレギのタレ✿をよく混ぜ食べる直前にまわしかけ 韓国のりを手で大きめにちぎりのせていただく 韓国風野菜サラダを 和風たれで 超簡単に作ってみましょう 野菜がいっぱい食べられ野菜不足が解消されますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.29 10:42:48
コメント(0) | コメントを書く |
|