カテゴリ:調味料
娘夫婦が かにを食べに山陰へ
帰り お土産にかにを持ってきてくれました 今の時期のかにはすごく美味しく最高でした そのまま食べてももちろん美味しいのですが 白いポン酢を付けると益々美味しくいただけます せっかくなのでみんなで晩御飯 冷蔵庫の中にあったものでささっと・・・・・・全部で三十分くらいでできる おかずを紹介します れんこんの磯辺揚げはレンコンさえあればすぐできて おつまみにもなる簡単料理です 材料 れんこん あじつけのり 片栗粉 ポン酢 作り方 ★ レンコン一節を おろし金ですりおろし片栗粉大匙約 一杯と 塩少々を混ぜる ★ 味付けつけ海苔で巻油で揚げる ★ 熱いうちに白いポン酢をつけていただく レンコンには 免疫を高める成分が含まれ また繊維も豊富に含まれているため 大腸がんの予防にもなるようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.22 22:48:27
コメント(0) | コメントを書く |
|