カテゴリ:調味料
5月になり 急に暑くなってきました
連休の間のたまっていた仕事を片付けているうちに 5月はやくもなかばを過ぎようとしています・・・・ 先日の母の日には二人の娘から 嬉しい贈り物が届きました 長女からは 綺麗なお花と パジャマ 次女からは お酢の果汁飲料 いつまでも健康で 明るい母でいたいと思います 今日は 久しぶりに早く帰れたので旬の新タマネギを使って 超簡単料理を作ってみました 今の季節 玉ねぎの甘さが美味しさを引き立てくれます 作り方は簡単 1 玉ねぎを1cmくらいの輪切りにして 爪楊枝で形が崩れないように止める 2 小麦粉 たまご 小麦粉の順番にまぶして油で揚げる 3 同じように ししとう も揚げる 4 付け合せに キャベツ 水菜 トマト盛り合わせる 材料が安価でありながら 美味しく おもてなしにも使えます タレは ママぽん酢だけでも美味しいのですがウスターソースに混ぜるといっそうおいしくいただけます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.15 13:37:34
コメント(0) | コメントを書く |
|